Entre el 10 y el 14 de noviembre, llega una nueva edición de actividades organizadas por El Casal de Catalunya que buscan dar a conocer la cultura catalana en nuestra ciudad. Este año, se centra en el turismo, un ciclo de cine y la gastronomía, expresada en un menú especial.
Buenos Aires, Octubre de 2015 – Entre el martes 10 y el sábado 14 de noviembre, El Casal de Catalunya presenta La Semana Catalana, cinco días en los que abre las puertas de su histórico edificio al público en general e invita a descubrir la cultura catalana a través del turismo, el cine y la gastronomía. Cuenta con el apoyo de las oficinas de Turismo de España y Turismo de Catalunya.
Como lo viene realizando desde hace 3 años, la casa porteña de la comunidad catalana buscará dar a conocer su cultura milenaria a la Ciudad de Buenos Aires a través de diferentes acciones que serán gratuitas pero se requerirá inscripción previa.
Entre las actividades abiertas al público en general, el jueves 12 de noviembre a las 19 horas, Assumpció Hosta, Directora del Patronat Call de Girona en Ajuntament de Girona, presenta el recorrido turístico Red de Juderías en Catalunya. La charla será una clara invitación a visitar las juderías, es decir, aquellos lugares, zonas o barrios donde vivían judíos en España y Catalunya, expulsados hace unos 500 años. A través del recorrido se puede conocer cómo era su vida, su historia y su legado en esas tierras, a sus pensadores, sus médicos y sus sabios, entre ellos Maimónides.
Por otro lado, los días viernes y sábado el público cuenta con la posibilidad de asistir al Ciclo de Cine catalán, en dos funciones cada día, a las 18 y a las 20 horas.
Además, en la planta baja del edificio, donde funciona el restaurante El Casal puede disfrutarse de un menú especial para la Semana Catalana de la mano de un chef invitado, el santafesino Lucio Marini. Durante los mediodías y noches del martes 10 al viernes 14, se degusta un gran banquete: comienza con aperitivo clásico de Catalunya, Pa amb Tomàquet" en Shot, y continúa con una entrada de Huevo apanado en brioche de Mato y Jamón Serrano. Como primer plato, los comensales se deleitarán con el "Suquet" Banquina del litoral y como plato principal se luce el Cordero en Larga Cocción con setas confitadas y habas a la menta. De postre, sorprenden unas delicadas Texturas de pera y queso de Cabra. Con bebida incluida, se experimentan estos sabores por $400.
Por otro lado, la Semana Catalana cuenta con otras actividades que estarán dirigidas a un público específico y tratan sobre recorridos turísticos en Catalunya. La primera de ellas, el martes 10 de noviembre a las 19 horas se refiere al Camí Ignasiá destinada a agencias de turismo. El Camino Ignaciono, recrea la ruta que Ignacio de Loyola, siendo caballero, realizó en el año 1522 desde Loyola hasta Manresa y su paso por Catalunya, un atractivo turístico para los argentinos como recorrido que motivó al actual Papa Francisco a entrar a la Compañía de Jesús y por ser un camino que inspira espiritualmente.
Por último, dirigida a periodistas y estudiantes de turismo, la especialista Assumpció Hosta vuelve a presentar la Red de Juderías de Cataluña, el miércoles 11 de noviembre a las 19 horas.
Como lo viene realizando desde hace 3 años, la casa porteña de la comunidad catalana buscará dar a conocer su cultura milenaria a la Ciudad de Buenos Aires a través de diferentes acciones que serán gratuitas pero se requerirá inscripción previa.
Entre las actividades abiertas al público en general, el jueves 12 de noviembre a las 19 horas, Assumpció Hosta, Directora del Patronat Call de Girona en Ajuntament de Girona, presenta el recorrido turístico Red de Juderías en Catalunya. La charla será una clara invitación a visitar las juderías, es decir, aquellos lugares, zonas o barrios donde vivían judíos en España y Catalunya, expulsados hace unos 500 años. A través del recorrido se puede conocer cómo era su vida, su historia y su legado en esas tierras, a sus pensadores, sus médicos y sus sabios, entre ellos Maimónides.
Por otro lado, los días viernes y sábado el público cuenta con la posibilidad de asistir al Ciclo de Cine catalán, en dos funciones cada día, a las 18 y a las 20 horas.
Además, en la planta baja del edificio, donde funciona el restaurante El Casal puede disfrutarse de un menú especial para la Semana Catalana de la mano de un chef invitado, el santafesino Lucio Marini. Durante los mediodías y noches del martes 10 al viernes 14, se degusta un gran banquete: comienza con aperitivo clásico de Catalunya, Pa amb Tomàquet" en Shot, y continúa con una entrada de Huevo apanado en brioche de Mato y Jamón Serrano. Como primer plato, los comensales se deleitarán con el "Suquet" Banquina del litoral y como plato principal se luce el Cordero en Larga Cocción con setas confitadas y habas a la menta. De postre, sorprenden unas delicadas Texturas de pera y queso de Cabra. Con bebida incluida, se experimentan estos sabores por $400.
Por otro lado, la Semana Catalana cuenta con otras actividades que estarán dirigidas a un público específico y tratan sobre recorridos turísticos en Catalunya. La primera de ellas, el martes 10 de noviembre a las 19 horas se refiere al Camí Ignasiá destinada a agencias de turismo. El Camino Ignaciono, recrea la ruta que Ignacio de Loyola, siendo caballero, realizó en el año 1522 desde Loyola hasta Manresa y su paso por Catalunya, un atractivo turístico para los argentinos como recorrido que motivó al actual Papa Francisco a entrar a la Compañía de Jesús y por ser un camino que inspira espiritualmente.
Por último, dirigida a periodistas y estudiantes de turismo, la especialista Assumpció Hosta vuelve a presentar la Red de Juderías de Cataluña, el miércoles 11 de noviembre a las 19 horas.
Cronograma de actividades de la Semana Catalana
10 al 14 de noviembre de 2014
Martes 10 de noviembre: Camí Ignasiá: 19:00h: Dirigida a agentes de viajes. Se convoca a la Oficina Española de Turismo y Aerolíneas. Hablan Patrick Torrent, la Delegada del Gobierno Vasco en Buenos Aires y el Director de la Oficina del Peregrino. Se necesita estar invitado para asistir.
Miércoles 11 de noviembre: Red de Juderías de Cataluña: 19:00h: Dirigida a periodistas y estudiantes turismo. Diserta Assumpció Hosta, Directora del Patronat Call de Girona en Ajuntament de Girona. Es necesario inscribirse previamente.
Jueves 12 de noviembre: Red de Juderías de Cataluña: 19:00h. Diserta Diserta Assumpció Hosta, Directora del Patronat Call de Girona en Ajuntament de Girona. Abierta al público general. Inscribirse previamente llamando al 4300 4141.
Viernes 13 de noviembre: Ciclo de Cine Catalán
Funciones 18 y 20 horas
Entrada libre y Gratuita
Sábado 14 de noviembre: Ciclo de Cine Catalán
Funciones 18 y 20 horas
Entrada libre y Gratuita
Gastronomía:
Menú realizado por el chef invitado Lucio Marini
Entre 10 al 13 de noviembre, mediodía y noche. Reservar al teléfono: 4361-0191
Menú:
Apettaizzer: "pa amb Tomaquet" en Shot.
Entrada: Huevo apanado en brioche de Mato, y Jamón Serrano.
Primer Plato: "Suquet" Banquina del litoral.
Plato principal: Cordero Larga Cocción , setas confitadas y habas a la menta.
Postre: texturas de pera y queso de Cabra
Precio por persona: $400 (con bebida incluida)
10 al 14 de noviembre de 2014
Martes 10 de noviembre: Camí Ignasiá: 19:00h: Dirigida a agentes de viajes. Se convoca a la Oficina Española de Turismo y Aerolíneas. Hablan Patrick Torrent, la Delegada del Gobierno Vasco en Buenos Aires y el Director de la Oficina del Peregrino. Se necesita estar invitado para asistir.
Miércoles 11 de noviembre: Red de Juderías de Cataluña: 19:00h: Dirigida a periodistas y estudiantes turismo. Diserta Assumpció Hosta, Directora del Patronat Call de Girona en Ajuntament de Girona. Es necesario inscribirse previamente.
Jueves 12 de noviembre: Red de Juderías de Cataluña: 19:00h. Diserta Diserta Assumpció Hosta, Directora del Patronat Call de Girona en Ajuntament de Girona. Abierta al público general. Inscribirse previamente llamando al 4300 4141.
Viernes 13 de noviembre: Ciclo de Cine Catalán
Funciones 18 y 20 horas
Entrada libre y Gratuita
Sábado 14 de noviembre: Ciclo de Cine Catalán
Funciones 18 y 20 horas
Entrada libre y Gratuita
Gastronomía:
Menú realizado por el chef invitado Lucio Marini
Entre 10 al 13 de noviembre, mediodía y noche. Reservar al teléfono: 4361-0191
Menú:
Apettaizzer: "pa amb Tomaquet" en Shot.
Entrada: Huevo apanado en brioche de Mato, y Jamón Serrano.
Primer Plato: "Suquet" Banquina del litoral.
Plato principal: Cordero Larga Cocción , setas confitadas y habas a la menta.
Postre: texturas de pera y queso de Cabra
Precio por persona: $400 (con bebida incluida)
Semana Catalana del martes 10 al sábado 14 de noviembre de 2015
Casal de Catalunya
Dirección: Chacabuco 863, Edificio Histórico Casal de Catalunya, San Telmo, Buenos Aires.
Reservas: 4300-4141
Facebook: https://www.facebook.com/ casalbaires/
www.casal.org.ar
Casal de Catalunya
Dirección: Chacabuco 863, Edificio Histórico Casal de Catalunya, San Telmo, Buenos Aires.
Reservas: 4300-4141
Facebook: https://www.facebook.com/
www.casal.org.ar
Comentarios
Publicar un comentario